Bolo de figo, mel e rum

INGREDIENTES
130 g de figos secos
250 ml de rum escuro
100 ml de água
125 g de açúcar demerara
125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
1 colher de sopa de mel, mais duas colheres para a finalização
2 ovos
200 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a forma
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Figos frescos para servir
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pudim média. Coloque os figos secos, o rum e a água numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até que os figos inchem e o líquido tenha reduzido um pouco (cerca de dez minutos). Transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Bata o açúcar, a manteiga e uma colher de sopa de mel num processador até incorporar bem os ingredientes. Adicione o purê de figos e bata de novo. Sem parar de bater, acrescente um ovo por vez. Com uma espátula, raspe as laterais do recipiente do processador e acrescente a farinha e o fermento. Aperte a tecla pulsar até que a mistura fique homogênea. Despeje a massa na forma e leve ao forno até ficar completamente assado (35 a 40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva com os figos frescos e as duas colheres de sopa de mel restantes.
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