Ford Ranger e Ecosport Set/2020
Copagril – Compras no Site
Casa, bem me quer casa

Bolo de fubá com calda de goiabada

INGREDIENTES PARA MASSA

1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Casa do Eletricista – TORNEIRA PINGANDO

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

INGREDIENTES PARA COBERTURA

200 g de goiabada cortada em cubinhos

½ xícara de de vinho branco seco

 

PREPARO

Massa: no liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. À parte misture as farinhas, o fermento e a pitada de sal. Feito isto, adicione aos poucos a parte líquida e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até o bolo estar dourado.

Cobertura: em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente dez minutos). Depois coloque sobre o bolo assado e frio.

TOPO