Copagril – Compras no Site
Casa, bem me quer casa

Bolo de fubá e coco

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de fubá

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

50 gramas de coco ralado

1 pitada de sal

 

PREPARO

Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio de 23-25 centímetros e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. No copo do liquidificador coloque os ingredientes “molhados” (ovos, leite e óleo) e bata por cinco minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (em torno de 20 segundos). Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo (no meu forno foram exatos 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma. Desenforme e delicie-se em seguida.

 

TOPO