Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Bolo de Fubá e Coco

Ooiiii!!

“O importante e bonito do mundo é isso: que as pessoas não estão sempre iguais, ainda não foram terminadas, mas que elas vão sempre mudando. Afinam e desafinam.”

João Guimarães Rosa

Casa do Eletricista – RETOMA

Bolo de Fubá e Coco

INGREDIENTES:

2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 e 1/2  xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de amido de milho, maizena
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou queijo de minas curado ralado
3/4 xícara de coco ralado seco (usei fresco)
1 pitada de sal

COMO FAZER:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.

Unte uma forma redonda, 24cm de diâmetro com óleo e açúcar.

Em um bowl, coloque 2 ovos inteiros  e 2 xícaras de leite integral.

Junte 1 e 1/2 xícara de açúcar, com 2 colheres de sopa de manteiga. Misture.

Não precise se preocupar com os granulos de manteiga, apenas misture os ingredientes, não é necessário que fique homogêneo.  Se preferir bata esses ingredientes no liquidificador e então leve a um bowl para juntar os demais ingredientes

Acrescente 1/4 de xícara de maizena – amido de milho

Coloque 1 xícara de fubá ou farinha de milho em flocos, mais 1/4 de xícara de queijo ralado

Acrescente 3/4 de xícara de coco ralado seco – de saquinho. Misture rapidamente, não precisa ficar homogêneo, e a massa é bem líquida mesmo. Leve a uma forma untada com óleo e açúcar – se preferir, unte com farinha de trigo, como preferir.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme, que é quando ainda dentro do forno, você coloca a mão sobre o bolo e sente que ele está firme.

Espere esfriar completamente então desenforme.

TOPO