Copagril
Casa, bem me quer casa

Bolo de fubá

INGREDIENTES
1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 25 centímetros de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador (dessa forma, se um estiver estragado você não perde toda a receita). Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de cinco minutos. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último, misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal. Despeje a massa do bolo na forma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado espete um palito na massa. Se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

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