Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo de Gengibre e Cenoura, com Glacê de Limão Siciliano

Publicado

em

Ooiii!!

Minhas filhas queriam um bolo igual o da revista: com estrelinhas, flores e a flor azul da tia Renata.

Então, fiz. Como elas pediram, só não fiz com recheio e nem com a cobertura de cream cheese.
No lugar do cream cheese, eu usei glacê. Sinceramente, tenho certeza que deve ter ficado muito melhor que a receita original.
Eu usei um cortador em forma de flor, achei que ficaria mais fofinho para elas.

 

Mas pode ser feito numa fôrma grande, sem problemas.

Vou passar a receita original, quem quiser faz com o cream cheese, quem não quer, faz com o glacê.

Bolo de Gengibre e Cenoura com Glacê de Limão Siciliano

Ingredientes:


03 cenouras grandes, raladas bem fino
03 ovos grandes em temperatura ambiente
1/3 xícara de iogurte natural
02 xícaras de açucar (usei orgânico)
1 1/4 xícara de óleo de milho
02 colheres (sopa) de gengibre ralado
03 xícaras de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 colher (chá) de sal
1/3 xícara de nozes picadas
Manteiga para untar

Para o recheio e cobertura (omiti total essa parte)

165 gr de manteiga em temperatura ambiente
700 gr de cream cheese
03 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
01 colher (sopa) de casca de laranja ralada
01 pitada de sal
Confeitos coloridos

Prepare a massa:


Em uma tigela grande, misture a cenoura com os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e o gengibre. Em outra tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione à misture de cenoura. Acrescente as nozes. Divida a massa entre duas fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve  ao forno moderado por 180 graus, preaquecido, na grade do meio, por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar por 15 minutos, e desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Prepare o recheio e a cobertura:


Na batedeira, bata a manteiga por dois minutos. Adicione o cream cheese e bata por mais dois minutos. Acrescente o açúcar, a casca de laranja e o sal e continue batendo por mais cinco minutos ou até obter um creme homogêneo. Corte os bolos ao meio, no sentido horizontal, obtendo quatro discos. Alterne camadas de bolo e creme. Cubra o bolo com o creme restante. Leve para gelar por três horas. Decore com confeitos coloridos.

Para o glacê:


03 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 02 limões sicilianos

Em uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de limão.
Misture até formar uma pasta grossa.
Disponha aos poucos a glacê no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Espere secar, em temperatura ambiente, por uma hora e decore com os confeitos.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente