Casa, bem me quer casa
Bolo de Laranja (com a casca) e Passas
Ooiiii!!
Bolo de Laranja (com a casca) e Passas
Ingredientes:
- 1 laranja orgânica inteira
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 125g de manteiga
- Uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
Corte a laranja com casca em quatro partes, retirando as sementes. Despeje no processador até não sobrar pedaços grandes. Misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio a 1/2 xícara de água para dissolver e acrescente às laranjas no processador. Adicione dois ovos, uma xícara de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de baunilha e 125g de manteiga macia. A manteiga não deve estar derretida. Bata tudo. Você pode acrescentar passas sultanas ou, se preferir, damascos secos ou cranberries e ainda 1/2 xícara de nozes picadas. Bata novamente no processador somente para que as passas e nozes se misturem igualmente à massa. Coloque a massa em uma assadeira e alise a superfície. Leve ao forno por uma hora a 160ºC.