Casa, bem me quer casa

Bolo de Laranja (com a casca) e Passas

Ooiiii!!

Há tempos queria fazer um bolo de laranja, com a casca. Só que nenhuma das receitas que eu lia, ou folhava em alguma revista, caderno de receitas, me agradava. Eu queria algo que me fizesse lembrar ou trazer recordações do meu tempo de infância, principalmente da casa dos meus avós paternos e maternos. A tal da memória afetiva…
Sábado passado, com aquele clima chuvoso, com cara de inverno, na primavera, pensei comigo: hoje eu vou achar uma receita bacana e vou fazer!
As minhas filhotes estavam na casa dos meus pais, portanto, eu até tinha um tempo disponível grande para me dedicar a procurar alguma receita fácil e interessante.
Nos meus cadernos de receitas, não encontrei nada, nas minhas revistas e livros, nada também.
Então, comecei a procurar em alguns blogs de culinária e cozinha que eu acompanho, e que sei que colocam a mão na massa, achei uma receita que me chamou a atenção: pois pedia uva passa, eu eu adoro uva passa!
No blog que eu capturei a receita, ela não usou as passas e nem as nozes.
Eu também não usei as nozes.
A receita original é da Annabela, tem um programa no canal GNT, bem interessante.
Bom, chega de papo, anotem a receita, e façam que fica saboroso demais e não fica amargo!

 

Bolo de Laranja (com a casca) e Passas

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

 

Ingredientes:

  • 1 laranja orgânica inteira
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 125g de manteiga
  • Uvas-passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

 

Modo  de preparo:

Corte a laranja com casca em quatro partes, retirando as sementes. Despeje no processador até não sobrar pedaços grandes. Misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio a 1/2 xícara de água para dissolver e acrescente às laranjas no processador. Adicione dois ovos, uma xícara de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de baunilha e 125g de manteiga macia. A manteiga não deve estar derretida. Bata tudo. Você pode acrescentar passas sultanas ou, se preferir, damascos secos ou cranberries e ainda 1/2 xícara de nozes picadas. Bata novamente no processador somente para que as passas e nozes se misturem igualmente à massa. Coloque a massa em uma assadeira e alise a superfície. Leve ao forno por uma hora a 160ºC.

TOPO