Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo de laranja

Publicado

em

Bolo de laranja

 

INGREDIENTES

Massa:

4 laranjas sem casca e sem sementes

3 ovos

100g de manteiga

1 leite condensado (lata ou caixinha – 395g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja

Meia xícara (chá) de açúcar

 

PREPARO

Massa: em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 centímetros de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda: misture o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo e mexa até a calda engrossar. Depois é só despejar em cima do bolo.

 

Mais uma dica de cobertura:

Ingredientes:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de leite

Preparo: em uma tigela, coloque meia xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de leite. Misture bem. O ponto da calda é decidido no olho. Caso você ache que está muito aguada, coloque mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite.

Para colocar essa calda no bolo, você deve esperar o bolo esfriar totalmente, pois se o bolo estiver quente, não vai formar a casquinha sequinha na calda.

Ainda, você pode substituir o leite por suco de limão para que a calda tenha um sabor mais azedinho.

Neste bolo das fotos, usei essa cobertura!

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente