Casa, bem me quer casa
Bolo de laranja
Bolo de laranja
INGREDIENTES
Massa:
4 laranjas sem casca e sem sementes
3 ovos
100g de manteiga
1 leite condensado (lata ou caixinha – 395g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de açúcar
PREPARO
Massa: em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 centímetros de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda: misture o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo e mexa até a calda engrossar. Depois é só despejar em cima do bolo.
Mais uma dica de cobertura:
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de leite
Preparo: em uma tigela, coloque meia xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de leite. Misture bem. O ponto da calda é decidido no olho. Caso você ache que está muito aguada, coloque mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite.
Para colocar essa calda no bolo, você deve esperar o bolo esfriar totalmente, pois se o bolo estiver quente, não vai formar a casquinha sequinha na calda.
Ainda, você pode substituir o leite por suco de limão para que a calda tenha um sabor mais azedinho.
Neste bolo das fotos, usei essa cobertura!