Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Bolo de melado e especiarias  

Publicado

em

 

Bolo de melado e especiarias

 

INGREDIENTES

100 gramas de gengibre

1 xícara (chá) de melado de cana

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo de milho

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de canela-da-China em pó

1/4 colher (chá) de cravo-da-Índia

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

1 xícara (chá) de água

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 ovos

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.

 

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente