Casa, bem me quer casa
Bolo de melado e especiarias
Bolo de melado e especiarias
INGREDIENTES
100 gramas de gengibre
1 xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela-da-China em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-Índia
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também. Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor. Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.