Casa, bem me quer casa
Bolo de Melado, Gengibre e Especiarias
Ooiii!!
“Felicidade se acha é em horinhas de descuido.”
Guimarães Rosa
Bolo de Melado, Gengibre e Especiarias
Ingredientes:
- 100 g de gengibre fresco descascado ralado
- 1 xíc (chá) de melado
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 xíc (chá) de óleo
- 2 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
- ½ col (chá) de canela em pó
- ¼ col (chá) de cravo moído
- ¼ col (chá) de pimenta preta moída
- 1 xíc (chá) de água
- 2 col (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de buraco no meio.
- Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
- Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
- Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
- Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
- Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
- Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
- Coloque a massa com cuidado na forma de bolo.
- A massa fica líquida mesmo.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Continue Lendo