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Bolo de pasta de amendoim

 

Bolo de pasta de amendoim

 

INGREDIENTES:

Casa do Eletricista ROWA

Bolo:

Copem/Pedalando Por Bíblias

150g (1 xícara + 3 colheres de sopa) de farinha de trigo

Combate Max Natal

1 colher (chá) de fermento em pó

Rui Sonho nov/dez 2

100 ml (1/2 xícara) de leite

90g (1/2 xícara) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

130g (3/4 de xícara) de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de pasta de amendoim

80g de chocolate meio amargo picado (opcional)

2 ovos

 

Cobertura: 

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de leite

 

PREPARO

Bolo: preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma com furo no meio (usei uma de 26 centímetros de diâmetro). Peneire a farinha e fermento, juntos. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga, a pasta de amendoim e o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela ocasionalmente). Em velocidade baixa, acrescente a farinha e fermento, alternando com o leite. Por último retire da batedeira e misture os pedacinhos de chocolate. Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para conferir. Deixe esfriar e desenforme.

 

Grupo Costa Oeste 2021

Cobertura: em uma tigela, coloque meia xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de chá de leite. Misture bem. O ponto da calda é decidido no olho. Se estiver muito aguada, coloque mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite. Para colocar essa calda no bolo, você deve esperar o bolo esfriar totalmente, pois se o bolo estiver quente, não vai formar a casquinha sequinha na calda.

 

TOPO