Casa, bem me quer casa

Bolo de pera, chocolate e nozes

 

INGREDIENTES

4 peras pequenas

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

200g de açúcar

3 ovos

100g de manteiga

100g de nozes picadas

100g de farinha

1 colher de sopa de chocolate em pó

10g de fermento

Açúcar de confeiteiro (para decorar)

 

PREPARO

Descasque quatro peras, deixando os cabinhos de três delas intactos. Coloque as três com os cabinhos em uma panela com água e 60g de açúcar. Deixe esquentar em fogo baixo por 20 minutos. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras com 60g de açúcar em uma vasilha grande até ficarem em neve. Em uma vasilha separada, misture a manteiga, o resto do açúcar e as gemas até ficar com uma mistura macia. Adicione os pedaços de nozes, a farinha, o chocolate e o fermento. Rale a pera não cozida dentro da massa. Misture novamente. Adicione as claras em neve, misture todos os ingredientes com uma espátula e despeje a massa em uma forma de pão coberta com papel-manteiga. Coloque as três peras cozidas no centro do tabuleiro, deixando uma certa distância entre elas. Asse a 180ºC por 35 minutos. Decore o bolo com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro e alguns pedaços de nozes.

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

 

 

TOPO