Casa, bem me quer casa
Bolo fudge de chocolate
INGREDIENTES
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
⅓ de xícara de chá de cacau em pó
2 ovos
1 ¼ xícara de chá de açúcar
⅓ de xícara de chá de leite
⅔ de xícara de chá de água
100 g de manteiga
⅓ de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cacau em pó para polvilhar
PREPARO
Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Unte com manteiga um refratário. Numa tigela pequena, misture uma colher de chá de farinha de trigo e uma colher de chá de cacau em pó. Polvilhe no refratário e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso (se preferir, utilize uma forma tradicional de bolo sem fundo falso para desenformar). Numa panela média, junte o chocolate, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula por cerca de cinco minutos, até aquecer os líquidos e o chocolate derreter. Retire do fogo, acrescente a manteiga em pedaços, o óleo e misture com um batedor para incorporar. Reserve a mistura de líquidos na panela para amornar. Numa tigela grande misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Adicione a mistura de chocolate morna, mexendo bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente os ovos e misture bem. Transfira a massa de bolo para a forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos (para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto). Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de cobrir.