Copagril
Casa, bem me quer casa

Bolo Gelado de Abacaxi

Ooiiii!!

 

Melhor bolo gelado de todos! 

Casa do Eletricista CÂMERAS

 

Bolo Gelado de Abacaxi

 

 

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi bem grande
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de rum

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1cm.
  2. Numa panela, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ele amoleça e forme uma calda, por cerca de 15 a 20 minutos.
  3. Passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda, que será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

 

PARA O CREME

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura)

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes. Se quiser, passe as gemas pela peneira. (Reserve as claras para a cobertura.)
  2. Leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar por cerca de 10 minutos ou até que engrosse – mas lembre-se que, depois de frio, o creme firma.
  3. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme, encostando no creme, e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para esfriar.

 

PARA A MASSA

 

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira retangular grande de 30 x 40 cm e polvilhe com cerca de 2 colheres (sopa) de farinha. Chacoalhe bem para cobrir todo o fundo e bata sobre a pia para tirar o excesso. 
  2. Separe as claras das gemas. Na batedeira, em velocidade média, bata as claras em neve, até triplicarem de volume. Assim que ficarem firmes, passe para a próxima etapa – caso contrário o pão de ló vai ficar ressecado. Para verificar o ponto, assim que as claras ficarem brancas e volumosas, pare de bater, mergulhe um batedor de arame nas claras e levante: se o biquinho da ponta cair, ainda pode bater mais um pouquinho; se ficar em pé, é hora de juntar o açúcar. 
  3. Sem parar de bater, junte o açúcar, de colher em colher. Em seguida, junte as gemas, e bata um pouquinho entre cada adição. 
  4. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha às colheradas (se estiver "roubando no jogo" agora é hora de juntar a água; por último, adicione o fermento e bata apenas para misturar). 
  5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

OBS: Quem não tem muita prática na cozinha pode "roubar no jogo" no passo 4: depois que a massa estiver batida, junte 6 colheres (sopa) de água e bata mais um pouco, por último adicione 2 colheres (chá) de fermento e bata apenas para misturar.

 

PARA A COBERTURA

 

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras e, quando firmarem, acrescente o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. 
  2. Numa tigela, coloque o creme de leite e, aos poucos, misture a clara batida com uma espátula de silicone, delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Cubra com filme e reserve na geladeira até a hora de montar.

 

MONTAGEM

 

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão de ló ao meio, no sentido da largura. Forre um refratário de cerca de 20 x 30 cm com uma das metade. Regue metade da calda de abacaxi. Espalhe metade dos cubos e cubra com metade do creme. Coloque a segunda camada de pão de ló e repita o procedimento. 
  2. Por último, espalhe a cobertura. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, polvilhe o coco fresco ralado por cima.
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