Copagril
Casa, bem me quer casa

Bolo Integral de Banana, Pêras e Passas

Ooiii!!

Tenho uma mania que é a de ter sempre todas as fruteiras aqui de casa cheias de frutas.
E, nem sempre eu consigo consumir em tempo. O que é chato, porque fruta in natura é deliciosa. Mas, ainda bem que podemos fazer várias receitas com essas delícias!!
E, foi isso que fiz na segunda-feira de manhã, olhei para as fruteiras que estavam cheias de bananas e pêras, não pensei duas vezes e fiz um bolo. Que eu não comi. Esse bolo, foi agrado para meu marido e os colegas que trabalham com ele.
Bolo bem rápido de fazer, e perfuma toda a cozinha.
Pode ser feito com maças, aliás, acho que fica até melhor com maças que pêras. Só que as maças, eu preparei em calda no domingo (vou postar por aqui).
Não fica um bolo alto, fofo, lindo… Bolo integral nunca fica.
Mas fica bem saboroso. Vale a pena.

🙂

Casa do Eletricista CÂMERAS

Bolo Integral de Banana, Pêras e Passas


Ingredientes:

  • 6 bananas pequenas ou 3 grandes
  • 1 maçã
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 2 xícaras (chá) de açucar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela em pó a gosto

 

Como fazer:

  1. Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
  2. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma batedeira.
  4. Em uma fôrma média quadrada, untada e enfarinhada coloca metade da massa, as bananas restantes e a maçã cortadas em pedacinhos, salpica com canela, coloca o restante da massa e leva ao forno quente até dourar.

TOPO