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Bolo Invertido de Pera e Cardamomo

Ooiii!!

Essa receita já repeti várias vezes.  É um bolo delicioso, bem fofinho e com o maravilhoso perfume do cardamomo. O açúcar branco do caramelo pode ser substituído por mascavo. Eu preferi fazer com o açúcar branco.
 

Bolo Invertido de Pera e Cardamomo

 

 

Caramelize ¾ de xícara de açúcar e junte ¼ de xícara de manteiga. Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Eu usei de 25cm de diâmetro, mas pode ser um pouco menor. Descasque e fatie 2 pêras sem o caroço. Respingue com suco de limão e espalhe as fatias de pêra no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo. 

 

 

Massa:

 

¾ xícara de açúcar

 

½ xícara de manteiga

 

2 ovos

 

½ xícara de leite

 

1 ½ xícara de farinha de trigo

 

½ colher de chá de cardamomo em pó

 

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a farinha, o fermento e o cardamomo e misture bem. Despeje na forma preparada, sobre as pêras fatiadas. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar. Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.

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