Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Bom-bocado de Fubá sem Glúten

Ooii!!

“Uma ocasião,
meu pai pintou a casa toda
de alaranjado brilhante.
Por muito tempo moramos numa casa,
como ele mesmo dizia,
constantemente amanhecendo.”

Adélia Prado

Eu já disse que adoro tudo que tem fubá, portanto, vai ser uma constante aqui no blog.
Ainda mais receitas interessantes…
Essa receita eu já postei na página da Cozinha da Marla, no facebook. Mas como a receita é muito boa, resolvi colocar no blog.
Anotem que vale a pena:

 

Bom-bocado de Fubá sem Glúten

 

 

INGREDIENTES 

  • 1 xícara de coco ralado em flocos grandes
  • 500 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de coco ralado fino
  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 1/2 xícara de fubá (farinha de milho fina)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • calda de coco (opcional) veja a receita abaixo

PREPARO

Leve a xícara de coco em flocos ao liquidificador com a água e bata até obter um leite cremoso. Eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, por isto fiz este leite de coco super rápido e simples, mas caso preferir pode usar o leite de coco industrializado na quantidade de 500ml.

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o coco ralado fino e a farinha de milho. Bata bem até obter uma massa homogênea e lisa. Se for necessário adicione um pouco mais de água. Por último acrescente o fermento apenas misturando. 
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

PARA A CALDA

  • 1/4 de xícara de coco em flocos grandes
  • 1/4 de xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de água

PREPARO

Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda. Acrescente a água e deixe apurar a calda. Não é para ficar caramelizada, é apenas para dar um toque especial ao bolo com um sabor adicional e deixar mais molhadinho. Por isto a adição de água.

FINALIZAÇÃO

Desenforme o bolo e despeje a calda quente por cima com o bolo ainda quente.
TOPO