Casa, bem me quer casa
Budín (bolo esponjoso) de chocolate e passas
Budín (bolo esponjoso) de chocolate e passas
INGREDIENTES
250 gramas de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de açúcar cristal
4 ovos
2 xícaras de farinha com fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
Nozes, amêndoas, castanhas, uvas passas, damascos e chocolate.
PREPARO
Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme (por pelo menos cinco minutos). Junte os ovos, um a um, batendo bem após adicioná-los. Junte a farinha e apenas misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e junte o extrato de baunilha, as frutas e as castanhas picadas. Misture bem. Numa forma untada retangular ou com furo no meio coloque a mistura. Leve para assar num forno preaquecido a 180 graus e deixe por pelo menos uma hora e dez minutos ou até que fique dourado. Apague o fogo e deixe o bolo dentro do forno até que esfrie para deixar a massa mais sequinha. Se você fizer de noite, após apagar o forno, deixe dentro de um dia para outro.