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 Burrata com uvas grelhadas e manjericão

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Burrata com uvas grelhadas e manjericão

 

INGREDIENTES

Cerca de 320g de uva vermelha sem sementes

2 colheres (sopa) de vinagre de xerez de qualidade

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1/2 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sementes de erva-doce, torradas e levemente esmagadas

3 burratas ou mozarela de búfala em bolas grandes (600 g)

6 ramos de manjericão pequenos (5g)

 

Para servir

Sal marinho em flocos

Pimenta-do-reino

 

PREPARO

Coloque as uvas em uma tigela média com o vinagre, o azeite, o alho, o açúcar, uma colher (chá) de sementes de erva-doce, 14 colheres (chá) de sal marinho e bastante pimenta. Misture bem e reserve. Faça espetinhos com cinco ou seis uvas cada. Não jogue fora a marinada, pois você vai precisar dela na hora de servir. Leve uma grelha ao fogo alto e deixe a cozinha bem ventilada. Quando estiver quente, acrescente os espetinhos de uva em levas e grelhe por cerca de dois a três minutos, virando na metade do tempo. Desligue o fogo. Na hora de servir, rasgue cada burrata na metade e disponha em dois pratos. Apoie os espetos nela – dois por porção – e regue o queijo com uma colher (chá) da marinada. Você também pode servir tudo em uma travessa. Polvilhe com o restante das sementes de erva-doce, decore com um ramo de manjericão e sirva.

 

OBS.: Serve seis pessoas como entrada generosa.

 

Burrata – que significa “amanteigado” em italiano – é um dos maiores prazeres da vida. O exterior é de uma mozarela firme, enquanto o interior é uma mistura branda de queijo stracciatella e creme de leite. A combinação é tão boa como seria de esperar.

Burratas podem acompanhar todo tipo de sabor – frutas ou caldo cítrico, caramelo de balsâmico, rúcula, especiarias torradas. Aqui, são montados espetinhos de uvas vermelhas para grelhar: um método ao mesmo tempo simples e capaz de impressionar. Se quiser se adiantar, marine as uvas na geladeira por até um dia antes de grelhar. Se não encontrar burrata, use mozarela de búfala em bolas.

 

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