Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Café da manhã

Eu adoro segundas, adoro não! Eu amo!!

E para começar com tudo, um café da manhã bem leve e gostoso.
Iogurte e granola caseira. Para quem ainda não sabe, uma de minhas paixões é fazer e comer granola. Não gosto das industrializadas, sinceramente, acho que não têm gosto de nada.

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

Eu sempre uso a mesma base: manteiga, açúcar mascavo e mel. De vez em quando troco a manteiga pelo azeite de oliva. Sim, com o azeite fica uma delícia!

Postarei mais para frente uma receita supimpa.

Bom, a de hoje, eu fiz com flocos de arroz, cranberries e sementes de girassol.

Eu não tenho medidas, porque faço no “olhômetro”. Mas vou tentar passar em medidas.

Usei 100 gramas de sementes de girassol, 150 gramas de cranberries (quem não tem vale uvas passas), aproximadamente 300 gramas de flocos de arroz e chia à gosto. Usei ainda açucar mascavo, três colheres, e uma colher de manteiga.

Misturei tudo. Acrescentei o mel, mais ou menos 1/3 de xícara. Quem gostar de mais doce, fique à vontade, coloque mais. Eu não gosto de nada muito doce, exagerado.

Coloquei em uma frigideira grande antiaderente e levei ao fogo, até a manteiga e o açúcar derreterem. Desligue o fogo e distribua a granola em uma forma. Leve ao forno por 20/25 minutos, a 180 graus.

Deixe esfriar e armazene.

🙂

 

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