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Casa, bem me quer casa

Canjica Branca com Melado, Leite de Coco e Amendoim

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Ooii!!

Ah! Eu sei que as Festas De São João, ainda estão longe… Afinal, estamos em maio ainda!! 🙂
Mas, com esse friozinho que chegou, me deu vontade de uma canjica quentinha, com aquele gostinho de casa de mãe, casa de vó, e com um gostinho bem saudoso dos meus tempos de escola.
E foi pensando nisso, que me inspirei para a foto.
E, sem contar, que me fez lembrar de uma cantiga que eu cantava muito quando pequenina:

“Capelinha de Melão,
É de São João,
É de cravo é de rosa é de manjericão.
São João está dormindo não acorda não…
Acordai,
Acordai,
Acordai,
João”

 

Tempos de quadrilha, de chapéus de trança, muitas rendinhas e vestidos fofíssimos de São João.

Memórias Afetivas…
Bom, essa canjica é sem leite condensado (não como e não gosto), mas quem quiser pode fazer!
A canjica fica escura por conta do melado. 😉

 

Canjica Branca com Melado, Leite de Coco e Amendoim

 


 

Ingredientes:

– 500 g de canjica bem cozida
– 200 ml de leite de coco caseiro
– 1 xícara de açúcar (uso sempre orgânico)
– 1 xícara de melado de cana 
– 1 litro de leite (aproximadamente)
– 1 xícara de amendoim triturado

Para decorar:

– 1 xícara de amendoim torrado e sem pele

 

Modo de preparar:

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro, coloque na panela de pressão com água o suficiente para cobrir, feche a panela. Leve ao fogo alto para começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos, resfrie a panela e verifique se o grão está macio, se precisar cozinhe um pouco mais. Adicione todos os ingredientes restantes, controle o leite e deixe ferver até o ponto desejado, sempre com a panela aberta, mexendo de vez em quando para não queimar. Sirva polvilhado com amendoim torrado e coco em flocos.

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