Casa, bem me quer casa
Canjica Branca com Melado, Leite de Coco e Amendoim
Ooii!!
Tempos de quadrilha, de chapéus de trança, muitas rendinhas e vestidos fofíssimos de São João.
Ingredientes:
500 g de canjica bem cozida
200 ml de leite de coco caseiro
1 xícara de açúcar (uso sempre orgânico)
1 xícara de melado de cana
1 litro de leite (aproximadamente)
1 xícara de amendoim triturado
Para decorar:
1 xícara de amendoim torrado e sem pele
Modo de preparar:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro, coloque na panela de pressão com água o suficiente para cobrir, feche a panela. Leve ao fogo alto para começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos, resfrie a panela e verifique se o grão está macio, se precisar cozinhe um pouco mais. Adicione todos os ingredientes restantes, controle o leite e deixe ferver até o ponto desejado, sempre com a panela aberta, mexendo de vez em quando para não queimar. Sirva polvilhado com amendoim torrado e coco em flocos.