Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Caponata  

Publicado

em

Caponata

 

INGREDIENTES

700g de berinjela cortada em cubos

4 talos de salsão

1 cebola grande picada

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 lata de tomate pelado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

125g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)

2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

1 1/2 colheres (sopa) de alcaparras

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Lave os talos de salsão sob água corrente. Corte em fatias bem finas. Reserve. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em rodelas (um centímetro de espessura), a rodela em tiras (um centímetro de largura) e as tiras em cubos (um centímetro). Retire os tomates da lata e despreze a água. Pique-os grosseiramente e reserve. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por dez minutos. Adicione a cebola e refogue por mais dez minutos, sem parar de mexer ou até que comece a dourar. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as azeitonas, as uvas-passas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente a salsinha e deixe esfriar antes de servir.

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente