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Carne com Molho de Cerveja

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Ooiii!!

Uma das coisas que eu mais gosto de fazer num domingo, é ficar a manhã toda na cozinha.
Gosto disso, ainda mais quando o prato é demorado. Gosto dessa alquimia, dessa mágica. E, se tiver uma boa música, melhor ainda. Eu geralmente no domingo de manhã adoro ouvir Blues…
E, domingo passado não foi diferente. Há dias que eu estava querendo fazer uma carne suculenta, porém diferente, mas que fosse de panela.
E, no sábado antes de ir ao mercado, vasculhei uma pasta que tenho de receitas recortadas de jornal e revistas.
E, foi num desses recortes de um jornal matogrossense, que encontrei a receita, que eu tinha certeza que seria perfeita para o almoço de domingo.
Dito e feito.
Não precisa de preparo antecipado. Apenas, paciência, porque o cheiro invade a cozinha e deixa com água na boca.
Eu servi com arroz integral e uma linda salada de folhas verdes.

 

Carne com Molho de Cerveja

 

 

Ingredientes:

1,2 kg de coxão mole (peça)
3 colheres (sopa) de banha ou azeite
1 xícara de molho de tomate (usei o que eu faço em casa)
azeitonas verdes picadas
1 lata de cerveja
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e  pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque o alho e a cebola. Junte a carne e frite 8 minutos, virando de vez em quando, para que doure de todos os lados. Em seguida acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cerveja. Tampe a panela e, após o inicio da pressão, cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento.

🙂

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