Casa, bem me quer casa
Carré suíno com laranja
Carré suíno com laranja
INGREDIENTES
400 gramas de carré suíno
350 ml de suco de laranja
1 unidade de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho moídos
1/2 maço de cheiro-verde moído
Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Tempere o carré suíno com cebola, alho, sal e pimenta e deixe pegando tempero por uma hora. Assim que retirar do tempero, leve a uma frigideira com azeite bem quente e sele todos os lados até ficar bem dourado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Corte o carré e sirva ainda quente.
Molho de laranja: em uma panela, coloque o gengibre junto com o açúcar e deixe derreter adicionando um pouco de suco de laranja. Mexa bem. Quando começar a subir fervura, adicione o restante do suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Sirva sobre os filés.