Copagril
Casa, bem me quer casa

Cenouras Caramelizadas

Ooii!

Recebi uma sacola de cenouras orgânicas sexta-feira passada. Lindas, com uma cor laranja incrível.
O sabor nem se fala, me fez lembrar de quando colhia cenouras da horta na casa dos meus pais, avós e tias. Que delícia!!
Como era bom comer cenouras colhidas na horta, tão diferente das colhidas no supermercado, desde o sabor, a cor e o cheiro. Mas enfim, sorte a minha de ter cenouras orgânicas!!
Mas, e o que fazer com tantas cenouras, pesquisei algumas receitas, alguns blogs, e acabei encontrando uma receita no site: http://www.bonappetit.com/recipe/harissa-and-maple-roasted-carrots
Claro, que não encontrei a *Harissa e nem o *Maple. Mas e daí, que diferença faz?
A cozinha é prá inspirar e criar.
Como achei bem interessante a receita e a fotografia me inspirou. Fiz uma mistura que deu super certo.

 

 

Usei algumas cenouras, as lavei bem e coloquei sobre uma fôrma com papel manteiga.
Cortei em rodelas dois limões sicilianos, temperei com um titico de balsâmico, açucar mascavo, pimenta moída na hora, azeite de oliva e sal.
Levei ao forno por aproximadamente duas horas.
Ficou muito bom, eu gostei.
Inusitado, do jeito que eu gosto.

 

Harissa é uma pasta picante oriunda de Tunísia e confeccionada a base de malaguetas e especiarias.
* Maple Syrup é o xarope tradicional do Canadá mais famoso do mundo

 

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