Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Cereja em calda caseira  

 Cereja em calda caseira

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista ROWA

3 colheres de sopa de suco de limão

Copem/Pedalando Por Bíblias

6 colheres de sopa de açúcar

Combate Max Natal

2/3 de xícara de chá de água

Rui Sonho nov/dez 2

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

450 gramas de cereja sem caroço (equivalem a 2 e 1/2 xícaras de chá)

 

PREPARO

Misture a água, o açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha em uma panela média de fundo grosso (ou inox de fundo triplo). Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Ferva até formar uma calda fina, cerca de sete minutos. Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas. Misture com cuidado por um minuto. Neste ponto, se você gostaria de manter as cerejas inteiras, pare de cozinhá-las e pronto. Caso queira que elas fiquem mais macias, cozinhe por mais cinco minutos. Higienize um pote hermético com tampa com água fervente e, em seguida, despeje as cerejas em calda no pote. Leve à geladeira para esfriar.

 

DICA

Grupo Costa Oeste 2021

Consumir em até sete dias, mantendo sempre na geladeira.

 

 

TOPO