Pref. Pato Bragado – Dengue 2019
Casa, bem me quer casa

Chico balanceado de banana

INGREDIENTES PARA O CREME

3 gemas

Casa do Eletricista folha LORENZETTI

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)

1 colher (sopa) de amido de milho

Extrato de baunilha

150 g de açúcar (para o caramelo)

5 bananas maduras cortadas em rodelas

 

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

3 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

 

PREPARO

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e derreta até obter um caramelo. Despeje o caramelo em um refratário de aproximadamente 20cm x 20cm. Depois que o caramelo estiver frio, coloque rodelas de banana cobrindo todo o fundo do refratário. Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes, acenda o fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Use o fouet (batedor de arame) – ele vai ajudar a dissolver qualquer grumo. Assim que o creme estiver espesso, adicione o extrato de baunilha. Desligue o fogo e reserve. Enquanto o creme esfria, prepare as claras em neve. Coloque as claras na batedeira e bata até que estejam bem firmes. Adicione uma colher de açúcar por vez e continue batendo. Ligue o forno em temperatura média. Despeje o creme amarelo sobre as bananas e cubra com as claras em neve. Você pode espalhar as claras usando uma espátula para alisar ou usando um bico de confeiteiro, como eu fiz. Leve para o forno por alguns minutos. A ideia é dourar ligeiramente as claras em neve. O tempo de forno pode variar – eu deixei menos de dez minutos. Leve a sobremesa para a geladeira e depois é só servir.

 

 

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