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Chutney de Abacaxi e Curry
Ooiii!!
Chutney é uma receita típica indiana.
Esse chutney combina bem com peixes e aves.
Chutney de Abacaxi e Curry
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- ½ colher (chá) de curry em pó
- 1 caldo de 1 limão
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 maçãs do tipo fuji
- 1 abacaxi
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Numa tábua, pique a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.
- Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
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