Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Chutney de ameixa

O que você vê cotidianamente fica impregnado nos olhos, fixado nos pensamentos, ligado aos seus sentimentos, profundamente.

O que você vê ao seu redor te inspira ou te irrita?

 

Casa do Eletricista – BOBCAT

Chutney de ameixa

 

INGREDIENTES

1 kg de ameixa vermelha sem caroço

200 g de açúcar mascavo

70 ml de vinagre de limão

200 ml de água

Canela em pau

 

PREPARO

Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e ferva até obter uma espuma brilhante. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver até que as ameixas estejam macias e escuras, mas sem desmanchar completamente. Em alguns casos é necessário acrescentar um pouco de água para que o cozimento chegue ao ponto. Dependendo da acidez da fruta pode ser necessário acrescentar um pouco mais de açúcar. Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos, experimentando para que fique no sabor ideal para o seu paladar. Coloque o chutney ainda quente em vidros esterilizados, tampe e vire para baixo. Deixe nessa posição até esfriar completamente.

 

TOPO