Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Clafoutis de Morango

INGREDIENTES

50g de manteiga derretida

Casa do eletricista PRESSURIZADORES

180g de ovos (3 ovos grandes)

120g de açúcar refinado

80g de farinha de trigo

30g de farinha de amêndoas

300g de leite

400g de morangos

 

PREPARO

Derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar e a farinha de amêndoas com a ajuda de um fouer (também pode fazer na batedeira). Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos para deixar a massa mais líquida. Por fim, junte a manteiga e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa que estava na geladeira e em seguida distribua os morangos já lavados e cortados ao meio. Leve para assar por 40 minutos, depois de 20 minutos gire a assadeira para assar por igual. Depois de 40 minutos, verifique se está dourado, sem abrir o forno, se ainda não estiver deixe assar por mais dez minutos. Desligue o forno e deixe o clafoutis esfriar dentro do forno por dez a 15 minutos. Espere esfriar antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente.

TOPO