Casa, bem me quer casa
Clafoutis de Morango
INGREDIENTES
50g de manteiga derretida
180g de ovos (3 ovos grandes)
120g de açúcar refinado
80g de farinha de trigo
30g de farinha de amêndoas
300g de leite
400g de morangos
PREPARO
Derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar e a farinha de amêndoas com a ajuda de um fouer (também pode fazer na batedeira). Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos para deixar a massa mais líquida. Por fim, junte a manteiga e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa que estava na geladeira e em seguida distribua os morangos já lavados e cortados ao meio. Leve para assar por 40 minutos, depois de 20 minutos gire a assadeira para assar por igual. Depois de 40 minutos, verifique se está dourado, sem abrir o forno, se ainda não estiver deixe assar por mais dez minutos. Desligue o forno e deixe o clafoutis esfriar dentro do forno por dez a 15 minutos. Espere esfriar antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente.