Casa, bem me quer casa

Clafoutis de Morango

INGREDIENTES

50g de manteiga derretida

Casa do Eletricista – RETOMA

180g de ovos (3 ovos grandes)

120g de açúcar refinado

80g de farinha de trigo

30g de farinha de amêndoas

300g de leite

400g de morangos

 

PREPARO

Derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar e a farinha de amêndoas com a ajuda de um fouer (também pode fazer na batedeira). Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos para deixar a massa mais líquida. Por fim, junte a manteiga e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa que estava na geladeira e em seguida distribua os morangos já lavados e cortados ao meio. Leve para assar por 40 minutos, depois de 20 minutos gire a assadeira para assar por igual. Depois de 40 minutos, verifique se está dourado, sem abrir o forno, se ainda não estiver deixe assar por mais dez minutos. Desligue o forno e deixe o clafoutis esfriar dentro do forno por dez a 15 minutos. Espere esfriar antes de desenformar e sirva em temperatura ambiente.

TOPO