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Casa, bem me quer casa

Coalhada seca

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INGREDIENTES

1 litro de leite integral

1 pote de iogurte natural de 170g

Sal a gosto

Azeite e hortelã (opcional)

 

PREPARO

Coloque o leite em uma panela em fogo baixo e aqueça até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo antes de ferver. Espere o leite esfriar até aproximadamente 35 graus ou até que seja confortável ao toque. Misture o iogurte ao leite mexendo delicadamente. Tampe a panela, cubra com um pano de prato e guarde a panela dentro do forno ou micro-ondas (desligados) de oito a 12 horas. Passado este tempo, misture novamente e você terá a coalhada fresca. Coloque a coalhada em um filtro de papel (para café) ou em um tecido fino e esterilizado (pode ser um pano de prato ou uma fralda). No caso do tecido, coloque em uma peneira grande como apoio ou no escorredor de massas, com uma panela por baixo. Deixe escorrer na geladeira até o ponto desejado. Tempere com sal e na hora de servir coloque um pouco de azeite e hortelã.

 

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