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Compota De Chuchu, Pêra, Maça e Passas Brancas

Ooiii!!

 

Chuchu na compota nem parece chuchu: ele fica ali camuflado com as frutas e com o sabor da calda de açúcar e especiarias. A cúrcuma dá cor e sabor interessantes ao preparo.  Receita do Cozinha Prática/GNT, com um pitaco de adaptação. Não usei vinho branco e nem a cúrcuma. Ficou delicioso do mesmo jeito.

Casa do eletricista TRATAM. E ACESS.

 

Compota De Chuchu, Pêra, Maça e Passas Brancas

 

Ingredientes:

  • 1 chuchu
  • 1 maçã tipo fuji
  • 1 pera
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de vinho branco  (usei Rum)
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 rama de canela
  • 1 ½ colher (chá) de cúrcuma  (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Descasque, lave e seque o chuchu – assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos de cerca de 2 cm. Lave, seque e corte a maçã e a pêra ao meio; descarte as sementes e corte cada metade também em pedaços de 2 cm.
  2. Numa panela média, junte as frutas e o chuchu picados. Acrescente as uvas-passas, a cúrcuma, o vinho, o açúcar, a canela e a água. Misture bem para dissolver a cúrcuma e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Quando ferver, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda saborosa.
  4. Transfira a compota ainda quente para uma compoteira (ou pote de vidro) e complete com a calda até cobrir os pedaços de frutas. Deixe esfriar antes de levar para a geladeira. Sirva fria.
  5. OBS: a compota dura até 1 mês na geladeira.
TOPO