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Compota de kinkan

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INGREDIENTES

500g de laranjinhas kinkan

2 xícaras de açúcar

3 fatias de gengibre sem casca (1/2 cm)

2 e 1/2 xícaras de água

 

PREPARO

Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Enquanto isso, lave e seque as laranjinhas. Para obter uma compota bonita, com frutas inteiras, mas sem sementes, use uma faca afiada e faça de cinco a oito cortes verticais em cada fruta. Coloque as laranjinhas na água fervente. Ferva por três minutos, em seguida escorra e coloque-as em uma tigela de água gelada. Escorra muito bem as frutas, sem pressionar para não deformar. Após, pegue cada laranjinha, pressione levemente para abrir um pouco e assim conseguir a extrair as sementes usando um palito ou faca pequena. Leve ao fogo uma panela larga, de preferência com fundo grosso com duas e meia xícaras de água e o açúcar. Assim que o açúcar estiver dissolvido, acrescente as laranjinhas e o gengibre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e sempre que se formar uma espuma na superfície use uma colher para retirar. Deixe ferver assim até que as laranjinhas estejam macias e brilhantes – a calda também fica bem brilhosa, mas ainda líquida. A compota fica pronta com 25 minutos de fogo, em média. Coloque a sobremesa em uma compoteira ou vidros esterilizados e guarde na geladeira.

 

 

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