Casa, bem me quer casa
Confit de Tomate Cereja
Ooiii!!
Confit de tomate cereja. Eu simplesmente adoro. Confit, nada mais é que uma conserva cozida.
E, como estamos em época de colheitas fartas desse tomatinho, dá para aproveitar e fazer muito. Conserva fora da geladeira por até cinco dias, depois de aberto refrigerado por sete dias.
Confit de Tomate Cereja
Ingredientes:
- 350 g de tomates cereja
- 3 dentes de alho inteiros e com casca
- Ramos de tomilho fresco ou manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer:
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Preaqueça o forno (160°C).
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Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha). Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho ou manjericão. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
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Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
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Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.
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Guarde na geladeira.