Casa, bem me quer casa
Cookies de aveia, maçã e passas
Para o chá da tarde com as menininhas da casa e o marido.
Os ingredientes-base desta receita:
Flocos de aveia: funcionam para a base desta massa, substituindo assim a farinha de trigo
Tâmaras: vão adoçar a massa e substituir o açúcar
Óleo de coco: confere umidade e substitui a manteiga
Partindo desta base consegui adicionar mais três ingredientes que amamos: canela, maçã e nozes.
Cookies de aveia, maçã e passas
INGREDIENTES
200 g de flocos de aveia
50 g de nozes
1 maçã descascada e sem caroços (cerca de 110g)
120 g de passas
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
1 colher de café de fermento em pó
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Num processador de alimentos, junte os flocos de aveia e triture até virar farinha. Junte as nozes e triture novamente até virar farinha. Junte as passas, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triture na velocidade máxima até virar uma massa moldável. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo da massa. Corte a massa com um cortador. Disponha as bolachinhas num tabuleiro de forno. Repita o processo até terminar toda a massa. Cozinhe as bolachas por 15 a 20 minutos ou até estarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Guarde num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por duas a três semanas.