Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Cookies de aveia, maçã e passas

Para o chá da tarde com as menininhas da casa e o marido.

Os ingredientes-base desta receita:

Casa do Eletricista – Temporizador Jardim

Flocos de aveia: funcionam para a base desta massa, substituindo assim a farinha de trigo

Tâmaras: vão adoçar a massa e substituir o açúcar

Óleo de coco: confere umidade e substitui a manteiga

Partindo desta base consegui adicionar mais três ingredientes que amamos: canela, maçã e nozes.

 

Cookies de aveia, maçã e passas

INGREDIENTES

200 g de flocos de aveia

50 g de nozes

1 maçã descascada e sem caroços (cerca de 110g)

120 g de passas

1 colher de chá de canela em pó

3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

1 colher de café de fermento em pó

 

PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Num processador de alimentos, junte os flocos de aveia e triture até virar farinha. Junte as nozes e triture novamente até virar farinha. Junte as passas, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triture na velocidade máxima até virar uma massa moldável. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo da massa. Corte a massa com um cortador. Disponha as bolachinhas num tabuleiro de forno. Repita o processo até terminar toda a massa. Cozinhe as bolachas por 15 a 20 minutos ou até estarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Guarde num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por duas a três semanas.

 

TOPO