Copagril
Casa, bem me quer casa

Cookies de Chocolate

Ooiii!!

 

Há tempos que não comia e nem fazia cookies. Muito tempo mesmo, anos e anos. Lembro de ter comido alguns bons cookies na minha vida. Mas, semana passada minha prima havia pedido uma receita boa, pois os cookies que havia feito, não deram muuito certo. Fiquei com isso na cabeça e disse que iria fazer, e testar alguma das mil receitas de cookies que existem. Mas, em decorrência de uma sinusite, desisti e deixei pra lá. No sábado, minhas filhotes estavam assistindo um programa de culinária e pediram para fazer biscoitos. Eu disse: -sim!! Vamos fazer!

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Mas, no lugar dos  biscoitos optei pelos cookies.

E, mãos à obra! Lá fomos nós.

Fazer cookies tem algumas estratégias que não podemos desconsiderar. E, aqui vão elas:

 

  • Uma boa receita de cookies deve ser preparada na batedeira, tanto para misturar perfeitamente todos os ingredientes quando para que se obtenha uma massa bem aerada e que resulta em cookies gorduchos, além de macios por dentro e crocantes por fora;
  • O uso do açúcar mascavo é essencial nesta receita, porque ele é o responsável por deixar os cookies com esta cor linda. Cookies pálidos nunca mais!
  • A manteiga a ser utilizada no preparo deve estar gelada e cortada em cubos. Se você usar manteiga em temperatura ambiente os cookies ficarão gostosos, mas sua massa ficará mais pesada e gordurosa;
  •  Jamais – e eu digo jamais mesmo! – modele os cookies na mão, pois do contrário eles ficarão pesadões e gordurosos. Apenas coloque colheradas da massa já pronta em uma assadeira antiaderente sem achatar ou manipular;
  • Com relação ao recheio escolhido, apenas junte-o na massa após estar pronta e mexa delicadamente em leves movimentos, com uma espátula para que se espalhe;
  • Bons cookies não podem ser excessivamente doces;
  • Quando os cookies estão prontos eles parecem meio molengas ainda, mas você precisa deixá-los descansar sobre uma grade de resfriar biscoitos ou algo semelhante para que resfriem por igual (inclusive na base) e formem uma crosta crocante por fora.

 

Cookies de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado – é só bater no liquidificador (ou substitua por açúcar refinado)
  • 2 ovos gelados
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 200g de gotas de chocolate 

 

Modo de Preparo: 

Em uma tigela misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal e reserve. No bowl da batedeira com a pá de bater massa bata a manteiga gelada em cubos até que ela se junte em uma única bola (aproximadamente 1 minuto batendo). Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos em velocidade média, até que estejam totalmente incorporados. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos, que devem estar gelados e levemente batidos com um garfo em uma xícara. Junte também o extrato de baunilha neste ponto a massa vai estar em pedaços). Ainda com a velocidade da batedeira reduzida junte aos poucos a mistura de farinha reservada (neste momento, para evitar que uma enorme nuvem de farinha de forme na sua cozinha, envolva a boca da batedeira com um guardanapo de pano e adicione a farinha pelo buraco que ficar no centro). Adicione toda a farinha e deligue a batedeira. Com uma espátula junte os pedaços de chocolate amargo delicadamente. Com uma concha de sorvete ou usando colheres de sopa faça porções da massa e coloque na assadeira, reservando um espaço de 2 dedos entre um cookie e outro. Cubra a assadeira com os cookies com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de assar. Preaqueça o forno a 190º. Leve os cookies ao forno preaquecido por 15 minutos (pode ser até 18 minutos dependendo de cada forno). O ponto correto é quando os cookies estiverem com uma superfície nesta cor “marrom clara douradinha”, e com aspecto de crescidos. Se ficar na dúvida é melhor tirá-los do forno e deixar que terminem de cozinhar fora, apenas com a temperatura. Transfira para uma grade de resfriar cookies (ou use a grade do seu forno apoiada em algo para ficar suspensa). Sirva em temperatura ambiente.

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