Casa, bem me quer casa
Costelinha de Porco com Mel e Sal Grosso
Ooiii!!
Essa receita é um daqueles curingas salvadores, da falta de inspiração em dias bem apurados. Sim, eu também tenho dias em que me falta tempo de montar o cardápio para a semana. E, isso acontece geralmente quando as filhotes estão em férias. A dedicação é exclusiva para elas. E, essa receita me socorreu numa quarta-feira, meio da semana. Mas, serve muito bem para um almoço de domingo. Fica bem delicioso!
Costelinha de Porco com Mel e Sal Grosso
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco (peça inteira)
- 6 colheres de mel
- Sal grosso
Modo de Preparo:
- Espalhe o mel por toda a superfície da costelinha de porco (3 colheres de cada lado)
- Se o mel escolhido for muito grosso, você poderá aquecê-lo por alguns segundos (de 15 a 20) no micro-ondas para afiná-lo e facilitar a aplicação
- Em seguida, jogue o sal grosso sobre a carne
- Ele ficará grudado em virtude do mel
- Enrole em 5 voltas de papel alumínio e leve ao forno
- Depois de 1 hora e 15 minutos retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, regando a carne com o mel que escorreu na forma
- É simples, diferente, rápido e muito gostoso
Continue Lendo