Ooiii!
Um tempo atrás fiz uma receita do Tastemade de costelinha de porco, ao molho barbecue. Não gostei muito, achei que ficou “doce” demais e faltou sal.
Em dezembro passado, uma amiga minha, me mandou uma receita de outro molho barbecue. Dessa vez, gostei muito mais. Não sei de onde ela tirou a receita e também não pedi.
Passo a receita como ela me mandou. Claaaro, que dei meus pitacos na receita!
🙂
Costelinha Suína ao Molho Barbecue
Para o dry rub:
01 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara se açúcar cristal
01 colher (sopa) de sal
01 colher de alho em pó (eu ralei)
01 colher de cebola em pó (eu ralei)
1/2 colher de (sopa) de páprica picante
1/2 colher de (sopa) de páprica doce
1/2 colher de (sopa) de pimenta Jamaica picante
Para o molho barbecue:
01 xícara de catchup de excelente qualidade (orgânico é melhor ainda)
1/2 xícara de molho de tomate (caseiro, sempre)
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
02 colheres de (sopa) de molho inglês
03 colheres de (sopa) de azeite de oliva
02 colheres de (sopa) de páprica picante
1/2 colher de (sopa) de pimenta chilli
1/2 cebola picadinha
0 dente de alho ralado
1/2 colher (chá) de sal
Para a costelinha:
01 peça de costelinha suína magra de aproximadamente + ou – 1,8 kg
04 colheres de (sopa) de mostarda
01 colher de (sopa) rasa de sal
02 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
04 colheres de (sopa) de ” Dry Rub” ( tempero clássico americano para churrasco)
Molho barbecue para pincelar na costelinha
“Dry Rub”:
Misture bem todos os ingredientes com um fouet (batedor) e reserve em um pote com tampa. Reserve.
Molho barbecue:
Aqueça o azeite em uma panela. Adicione o alho e a cebola e frite até ficarem douradinhos. Abaixe o fogo, coloque o restante dos ingredientes e misture bem o preparo. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o volume à metade, cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo da panela. Reserve.
Costelinha:
Limpe a costelinha de porco removendo o excesso de gordura. Do lado dos ossos, corte superficialmente com uma faca a gordura presente para que a carne absorva melhor o tempero. Tempere com sal e espalhe a mostarda amarela por toda a costelinha. Tempere a costelinha com o Dry Rub por todos os lados e cubra com açúcar mascavo a parte superior da carne. Embrulhe bem em duas folhas de papel alumínio. Leve a costelinha embrulhada no papel alumínio em forno pré-aquecido a 180 graus por 120 minutos. Após este tempo, abra a costela, passe molho barbecue e deixe por mais 30 minutos para apurar o molho. Sirva com o molho barbecue.