Casa, bem me quer casa
Coxa e sobrecoxa assada com limão siciliano e mix de ervas frescas
Coxa e sobrecoxa assada com limão siciliano e mix de ervas frescas
INGREDIENTES
5 coxas e/ou sobrecoxas de frango
Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
Suco de um limão siciliano
6 dentes de alho sem casca
Ervas frescas a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Num refratário ou forma que possa ir ao forno, coloque as coxas e sobrecoxas de frango. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas e suco do limão e as ervas frescas. Esfregue bem os temperos no frango e deixe repousar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus. Após o frango repousar na marinada, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as coxas e sobrecoxas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Durante esse período, retire o frango e banhe três vezes com o caldo que se formar no fundo (vai fazer a pele ficar bem dourada e o frango ficar mais suculento e saboroso). Assim que estiver bem dourado e macio, está pronto. Basta tirar do forno e servir, com o acompanhamento que desejar.