Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Creme Belga com Banana

Publicado

em

Ooiii!!

Minha mãe fazia muito essa sobremesa. E, aos poucos vou resgatando toda aquela memória afetiva da cozinha dela, e transferindo para a minha. Quero que minhas filhas, tenham isso e carreguem com elas, todo esse sentimento de amor, que eu carrego comigo. Essas lembranças deliciosas, e que me fazem sentir tão bem, tão feliz.

Minha mãe é o máximo!!

Creme Belga com Banana

Calda:

6 bananas

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

 

Modo de Fazer:

  1. Descasca as bananas, corta em rodelas diagonais não muito finas. Numa panela, carameliza o açúcar e coloca a água para fazer a calda.
  2. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Coloque em um pirex e reserve.

Ingredientes p/ Creme Belga:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas passadas na peneira

2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite

 

Modo de Fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
  2. Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de pudim, desligar.
  3. Despejar sobre as bananas que estão no pirex.

 

Suspiro:

  1. Bater as 3 claras em neve, em seguida acrescentar umas 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
  2. Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
  3. Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro.

 

Servir.

🙂

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente