Casa, bem me quer casa
Creme Belga com Banana
Ooiii!!
Minha mãe fazia muito essa sobremesa. E, aos poucos vou resgatando toda aquela memória afetiva da cozinha dela, e transferindo para a minha. Quero que minhas filhas, tenham isso e carreguem com elas, todo esse sentimento de amor, que eu carrego comigo. Essas lembranças deliciosas, e que me fazem sentir tão bem, tão feliz.
Minha mãe é o máximo!!
Creme Belga com Banana
Calda:
6 bananas
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Fazer:
- Descasca as bananas, corta em rodelas diagonais não muito finas. Numa panela, carameliza o açúcar e coloca a água para fazer a calda.
- Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Coloque em um pirex e reserve.
Ingredientes p/ Creme Belga:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Modo de Fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
- Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de pudim, desligar.
- Despejar sobre as bananas que estão no pirex.
Suspiro:
- Bater as 3 claras em neve, em seguida acrescentar umas 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
- Despejar sobre o creme belga e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
- Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro.
Servir.
🙂