Casa, bem me quer casa
Creme de milho e páprica
Creme de milho e páprica
INGREDIENTES
1 pacote de milho verde congelado (cerca de 300g)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1/2 cebola picada fina
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de cebolinha picada fina
PREPARO
Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Regue com o óleo, junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada, por cerca de três minutos. Adicione o milho e refogue por três minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por dois minutos depois de ferver, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Desligue o fogo e bata os ingredientes com um mixer, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem (em torno de três minutos). Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica.