Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Creme de milho e páprica

Publicado

em

Creme de milho e páprica

 

INGREDIENTES

1 pacote de milho verde congelado (cerca de 300g)

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1/2 cebola picada fina

2 xícaras (chá) de leite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Noz-moscada ralada na hora a gosto

1/2 colher (chá) de páprica defumada

1 colher (sopa) de cebolinha picada fina

 

PREPARO

Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Regue com o óleo, junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada, por cerca de três minutos. Adicione o milho e refogue por três minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por dois minutos depois de ferver, mexendo de vez em quando, até ficar macio. Desligue o fogo e bata os ingredientes com um mixer, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem (em torno de três minutos). Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente