Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Creme de ovos com granola salgada  

Creme de ovos com granola salgada

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – Torneira Zagonel

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Granola salgada

 

PREPARO

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio (ela servirá de base para o banho-maria). Numa tigela, quebre um ovo por vez e transfira para uma tigela média de vidro ou inox (se um não estiver bom, você não perde a receita). Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até engrossar e atingir uma consistência de mingau cremoso. Atenção: os ovos continuam cozinhando e endurecendo com o próprio calor, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso (eles podem ressecar). Transfira imediatamente para um prato e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Salpique granola salgada e sirva a seguir.

Mercadão do Óculos – antes inauguração

 

TOPO