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Creme de Tapioca com Calda de Damascos e Laranja 

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Ooiii!!

 

Este é o meu conselho invariável para as pessoas: aprenda a cozinhar, tente novas receitas, aprenda com seus erros, seja destemido e, acima de tudo, divirta-se!

(Julia Child/ ícone da gastronomia americana.)

 

Creme de Tapioca com Calda de Damascos e Laranja 

 

Ingredientes:

Manjar

  • 150 grama(s) de tapioca granulada grossa 
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de coco ralado
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Calda de damascos

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 copo(s) de suco de laranja
  • 100 grama(s) de damascos picados 

 

Preparo:

Manjar

Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve. 

Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada. 

Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela. 

Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos

Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

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