Casa, bem me quer casa

Crostini

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

650 ml de água

1 grama de fermento biológico seco

20 gramas de sal

Azeite de oliva

Sal grosso

 

PREPARO

Numa vasilha grande, misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a água aos poucos, sovando até que atinja o ponto correto (a massa não deve grudar demasiadamente nas mãos). Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de oito centímetros de diâmetro, cubra com um pano e deixe descansar por seis horas. Numa superfície polvilhada com farinha, abra uma bola de massa com um rolo até formar um disco de 30 centímetros de diâmetro. Acomode o disco em uma forma, regue com azeite e salpique o sal grosso. Asse no forno a 250 graus até dourar. Repita o processo com todas as bolas. Para servir, corte no formato que quiser. Sugestão: eu servi com azeitonas, azeite de oliva, queijo de cabra, tomatinho e aspargo. Fica uma delícia!

 

TOPO