Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Crumble de banana e laranja

 Crumble de banana e laranja

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – Torneira Zagonel

Recheio:

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de suco de laranja

1 colher (sopa) de manteiga

4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

 

Farofa:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de manteiga

1 colher (sopa) de canela

 

PREPARO

Recheio: em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga. Quando formar um caramelo, junte o suco de laranja. Deixe em fogo baixo até o caramelo se dissolver por completo. Adicione a banana e cozinhe rapidamente (menos de um minuto). Transfira a banana para ramequins (ou tigelinhas próprias para ir ao forno).

Farofa: misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.

Montagem: cubra as bananas caramelizadas com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar até que a farofa fique dourada. Sirva quente.

 

Quer uma versão ainda mais simples de crumble?

Numa forma retangular antiaderente, coloque quatro bananas cortadas em rodelas e polvilhe um xícara de açúcar cristal por cima. Faça uma farofa com 60 gramas de farinha, 120 gramas de manteiga e 100 gramas de açúcar mascavo esmigalhados grosseiramente com as mãos. Cubra as bananas com essa farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Mercadão do Óculos – antes inauguração

 

 

TOPO