Casa, bem me quer casa
Crumble de banana e laranja
Crumble de banana e laranja
INGREDIENTES
Recheio:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de canela
PREPARO
Recheio: em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga. Quando formar um caramelo, junte o suco de laranja. Deixe em fogo baixo até o caramelo se dissolver por completo. Adicione a banana e cozinhe rapidamente (menos de um minuto). Transfira a banana para ramequins (ou tigelinhas próprias para ir ao forno).
Farofa: misture bem todos os ingredientes (com as mãos) até formar uma farofa.
Montagem: cubra as bananas caramelizadas com essa farofa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar até que a farofa fique dourada. Sirva quente.
Quer uma versão ainda mais simples de crumble?
Numa forma retangular antiaderente, coloque quatro bananas cortadas em rodelas e polvilhe um xícara de açúcar cristal por cima. Faça uma farofa com 60 gramas de farinha, 120 gramas de manteiga e 100 gramas de açúcar mascavo esmigalhados grosseiramente com as mãos. Cubra as bananas com essa farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.