Casa, bem me quer casa
Crumble de peras
Crumble de peras
INGREDIENTES
6 mini peras portuguesas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Manteiga para untar a forma
PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Unte uma forma refratária média com manteiga. Lave e descasque as peras (mantenha o cabo e as sementes). Numa tábua, corte três peras em metades, no sentido do comprimento. Coloque as metades numa frigideira (com tampa), regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até o vinho secar, com a tampa entreaberta. Corte as outras três peras em cubos de cerca de um centímetro e transfira para uma tigela. Misture o caldo de limão.
PARA A MASSA E MONTAGEM
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
100 g de manteiga gelada
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
PREPARO
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de um centímetro e adicione na mistura seca. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Não misture demais. Disponha as metades de peras no refratário e preencha o espaço restante com as peras em cubos. Polvilhe a farofa por cima, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.