Casa, bem me quer casa
Cuca alemã de banana e doce de leite
INGREDIENTES
MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
80 gramas de açúcar
150 ml de leite
100 ml de água
100 gramas de nata ou creme de leite
5 gramas de sal
2 ovos
Noz-moscada
COBERTURA:
150 gramas de doce de leite
100 gramas de banana cortada em rodelas
200 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos
120 gramas de açúcar
Canela a gosto
Noz-moscada
PREPARO
Farofa: em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, esfregue os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.
Massa: em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o leite, a água, a nata, os ovos, o sal e a noz-moscada e misture os ingredientes. Em seguida adicione a farinha usando uma espátula ou colher de pau para envolver os ingredientes. Unte uma forma de cerca de 35×25 centímetros e espalhe a massa usando uma espátula até que fique lisa. Espalhe uma camada uniforme de doce de leite, cubra com as rodelas de banana e espalhe a farofa por cima. Cubra a cuca com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180°C.