Copagril
Casa, bem me quer casa

Cuca alemã de banana e doce de leite

 

INGREDIENTES

MASSA:

500 gramas de farinha de trigo

10 gramas de fermento biológico seco

80 gramas de açúcar

150 ml de leite

100 ml de água

100 gramas de nata ou creme de leite

5 gramas de sal

2 ovos

Noz-moscada

 

COBERTURA:

150 gramas de doce de leite

100 gramas de banana cortada em rodelas

200 gramas de farinha de trigo

120 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos

120 gramas de açúcar

Canela a gosto

Noz-moscada

 

PREPARO

Farofa: em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, esfregue os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.

Massa: em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o leite, a água, a nata, os ovos, o sal e a noz-moscada e misture os ingredientes. Em seguida adicione a farinha usando uma espátula ou colher de pau para envolver os ingredientes. Unte uma forma de cerca de 35×25 centímetros e espalhe a massa usando uma espátula até que fique lisa. Espalhe uma camada uniforme de doce de leite, cubra com as rodelas de banana e espalhe a farofa por cima. Cubra a cuca com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180°C.

 

 

TOPO