Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Cuca de ricota e maçã

Publicado

em

Cuca de ricota e maçã

 

INGREDIENTES

Massa:

30g de fermento biológico fresco

1/4 de xícara de açúcar

1 1/2 xícara de leite morno

1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

1/2 colher (chá) de sal

660g de farinha de trigo

 

Recheio:

500g de ricota amassada

4 colheres (sopa) de geleia de laranja

4 colheres (sopa) de uva-passa

2 colheres (sopa) de açúcar

Canela, noz-moscada e baunilha a gosto

 

Cobertura:

1 maçã descascada e fatiada em meia-lua

1/2 xícara de farinha

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Gotas de chocolate (opcional)

 

PREPARO

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa: na própria tigela da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar até obter uma mistura líquida (o fermento se liquefaz em contato com o açúcar). Adicione o leite, a manteiga e os ovos. Comece a bater. Aos poucos, vá adicionando a farinha misturada com o sal. Bata por dez minutos com o gancho de sovar massa. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e modele uma bola. Coloque em uma travessa grande, cubra e deixe crescendo até dobrar de volume. Abra a massa com aproximadamente 50 centímetros x 35 centímetros e distribua o recheio. Enrole a massa como um rocambole e acomode-a, formando um caracol, em uma forma de fundo removível (24 centímetros de diâmetro por dez centímetros de altura) untada com manteiga. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Para a cobertura, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Se precisar, adicione um pouco mais de manteiga. Sobre a massa crescida, distribua as fatias de maçã, salpique a farofa e leve ao forno a 180°C por uma hora.

 

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente