Casa, bem me quer casa
Cuca de uva
INGREDIENTES
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo vegetal
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de cafezinho de vinagre branco
1 colher de cafezinho de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
3 xícaras de uva preta sem semente
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de manteiga
PREPARO
Cobertura: debulhe as uvas do cacho, lave e reserve. Em uma vasilha, prepare a farofa que vai sobre a cuca: misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma “areia” e reserve.
Massa: em uma vasilha, misture os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e o vinagre e bata bem (pode ser à mão ou com batedeira). Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida acrescente o extrato de baunilha e o fermento em pó. Coloque a massa em um refratário ou uma forma com fundo removível, untada e enfarinhada. Em seguida coloque sobre a massa as uvas espalhadas; não precisa “afundá-las”. Após, coloque a farofa sobre as uvas, fazendo gruminhos com a mão para ficar mais bonito e firme. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 45 minutos ou até ficar douradinho.
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