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Casa, bem me quer casa

Cuca de uva

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INGREDIENTES

Para a massa:

3 ovos

1 xícara de iogurte natural

1/2 xícara de óleo vegetal

1 1/2 xícara de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de cafezinho de vinagre branco

1 colher de cafezinho de extrato de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura:

3 xícaras de uva preta sem semente

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar mascavo

3 colheres de manteiga

 

PREPARO

Cobertura: debulhe as uvas do cacho, lave e reserve. Em uma vasilha, prepare a farofa que vai sobre a cuca: misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma “areia” e reserve.

Massa: em uma vasilha, misture os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e o vinagre e bata bem (pode ser à mão ou com batedeira). Em seguida acrescente a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida acrescente o extrato de baunilha e o fermento em pó. Coloque a massa em um refratário ou uma forma com fundo removível, untada e enfarinhada. Em seguida coloque sobre a massa as uvas espalhadas; não precisa “afundá-las”. Após, coloque a farofa sobre as uvas, fazendo gruminhos com a mão para ficar mais bonito e firme. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 45 minutos ou até ficar douradinho.

 

 

 

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