Casa, bem me quer casa

Cuca de uva verde/branca

 

INGREDIENTES

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos (claras e gemas separados)

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

 

FAROFA

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga

Misture tudo com as mãos

 

PREPARO

Bata as claras em neve. Depois, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso e esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha. Bata novamente até os ingredientes incorporarem. Adicione o fermento e por último as claras em neve. Misture muito bem. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada. Por cima, adicione as uvas ou a geleia. Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

 

TOPO